Архивные новости Ночной режим

Проезд подняли на 30%

 

С 1 марта «Транслайн» поднял стоимость проезда на маршруте Дзержинск - Нижний Новгород сразу на треть. Цена билета в одночасье выросла со 100 до 130 рублей.

 
На столь существенное подорожание пассажиры пожаловались в министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Там в ответ сообщили, что по ФЗ № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров...» транспортники, работающие на регулярных маршрутах по нерегулируемым тарифам, вправе самостоятельно устанавливать цены на проезд.

Можем предположить, что рост стоимости проезда на 401-м маршруте связан с санкциями, организованными властями и ГИБДД в отношении нелегальных перевозчиков, много лет обслуживающих тот же самый маршрут. Вместе с тем нелегалы продолжают возить пассажиров, но также за 130 рублей.

Напомним, что «Транслайн» уже поднимал резко цены при перевозке людей из Дзержинска до Нижнего и обратно, но был вынужден вернуть прежние расценки, не выдержав конкуренции. Сейчас, вероятно, официальный перевозчик рассчитывает увеличить прибыль из-за своего практически монопольного положения на маршруте. 

Кстати, до областной столицы и обратно можно добраться и на электричке. Цена билета - от 50 рублей (в определенные дни для льготных категорий, при покупке билета через автоматическое устройство) до 100 рублей (при оплате проезда в кассе, без права на льготу).

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
«Поезд» уже в пути
«Поезд здоровья» недавно работал в Володарском районе.
Ташкент станет ближе
Еще один международный авиамаршрут откроют в регионе.
Высший пилотаж - за партой
В дзержинской школе разместился передвижной "Кванториум".
Проверяли и штрафовали