Архивные новости Ночной режим

Почем нынче «крыша»?

 

Начало текущей недели отметилось очередным громким делом, которое раскручивают силовые структуры. 

 
В понедельник, 11 марта, как сообщают наши источники, состоялось задержание начальника Дзержинского районного отдела Управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Вероники Гариновой. Это произошло в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД вместе с представителями ФСБ России. 

А Следственный комитет возбудил против начальника отдела уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Правоохранители засвидетельствовали факт получения приставом незаконного денежного вознаграждения от одного из должников в сумме более 300 тыс. рублей. Взятка предназначалась за общее покровительство. 

В настоящее время ведется следствие.

Ранее мы сообщали об обысках у дзержинских приставов, которые также проводили полиция вместе с ФСБ и Следственным комитетом («Приставы под подозрением?», «ДВ» № 9 от 28.02.2019 г.). По информации наших источников, сотрудники правоохранительных органов как раз документировали факты коррупции в отношении руководства дзержинского отдела. Тогда мы позвонили самой Веронике Гариновой, чтобы выяснить у нее причины нашествия силовиков. Однако старший судебный пристав заявила нам, что никаких обысков в ее вотчине не было. Полицейские, мол, приходили, но не с обысками, а с совершенно рядовым визитом, интересуясь каким-то отдельно взятым исполнительным производством...

«ДВ» будет следить за развитием событий. 

Вадим Щуренков


ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Из Москвы — на выходные
Пассажирам метро Москвы напомнят о Нижегородской области.
На высшей ступени
Ветераны спорта из Дзержинска оказались лучшими.
С вопросами — на Ватутина
В Дзержинске открылся допофис расчетного центра.