Архивные новости Ночной режим

Артистичные и талантливые

На днях в Доме книги прошел муниципальный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Школьники прочли любимые отрывки из классической и современной прозы.
 
Как сообщают организаторы, в мероприятии приняли участие 42 учащихся 5-11 классов из общеобразовательных учреждений Дзержинска.
В этом году конкурс «Живая классика» проходит в восьмой раз. Ежегодно в нем принимают участие 2,5 миллиона подростков со всего мира. На пути к победе им предстоит пройти шесть этапов: классный, школьный, муниципальный, региональный, Всероссийский финал и Суперфинал на Красной площади.
Фишкой этого года стало введение классного этапа. Каждому участнику предлагалось выбрать одну книгу, которая произвела на него наибольшее впечатление. Выбранные книги не должны были повторяться, но узнать, что выбрали одноклассники, становилось возможным только в диалоге с ними. Таким образом, участники объединялись в общем обсуждении прочитанных книг.
На муниципальном этапе в Дзержинске призовые места распределились следующим образом: среди 7-8 классов победу одержала Ксения Грызлова, учащаяся 7 класса школы №7, из старших классов первое место досталось Никите Горбачеву, учащемуся 9 класса школы № 20, второе – Никите Стряпихину, учащемуся 10 класса школы № 14.
Следующий этап – региональный, его победители получат путевки в «Артек». Там будет организована специальная смена «Живой классики», где продолжат соревнования за выход в суперфинал.
Ксения Томичева 
Фото предоставлено организаторами конкурса чтецов "Живая классика", Ксения Грызлова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк