Архивные новости Ночной режим

Польется музыка - от сердца к сердцу

В пятницу, 22 марта, в Дзержинском музыкальном колледже состоится 16-й Городской концерт работников учреждений культуры и искусства «Голос сердца».
 
Как сообщают организаторы, название концерта символично, поскольку традиционно, собравшись на одной сцене, лучшие преподаватели-исполнители стремятся поделиться теплом своих сердец со зрителямя посредством искусства, наполняя их души гармонией и добротой. Смысл в том, чтобы от сердца к сердцу, от поколения к поколению передавать секреты мастерства и преданности своей профессии.
К слову, идея объединить лучшие концертные номера преподавателей всех учреждений искусства города на одной сцене возникла более полувека назад. По информации организаторов, тогда в музыкальном училище, расположенном в деревянном здании поселка «Ворошиловский», было решено проводить благотворительные концерты для жителей поселка и учащихся близлежащей 21-й средней школы, а также выездные концерты для работников предприятий под названием «В рабочий полдень». Идею поддержали все городские музыкальные школы. В цехах и красных уголках предприятий Дзержинска в обеденный перерыв зазвучала музыка.
С тех пор прошло много лет, но традиции преподавательских концертов остаются неизменными. В этот день на сцену выйдут и молодые, и опытные исполнители – преподаватели 8-ми образовательных учреждений культуры и искусства города Дзержинска. В программе выступления оркестра духовых инструментов, хора Дзержинского музыкального колледжа, вокальных и инструментальных солистов и ансамблей, а также выставка работ дзержинских художников.
Начало мероприятия – в 16:00. Вход свободный.
Виктория Соколова 
Фото предоставлено пресс-службой администрации города Дзержинска 
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
И снег, и ветер
На этой неделе будет ветрено и пасмурно, но не холодно.
Обманули по старой схеме
Еще трое жителей Дзержинска лишились денег из-за мошенников.
Ходят мастера по обману
В Дзержинске самозванцы за деньги меняют "рабочие" счетчики.