Архивные новости Ночной режим

Не проходите мимо

Члены поисково-спасательного отряда «Волонтер» обращаются к гражданам с просьбой отнестись внимательнее к пожилым людям на улице и дают рекомендации касательно того, как стоит поступить, если вы поняли, что пенсионер потерялся.
 
«С приходом весны возрастает число случаев, когда пожилые люди, уходя из дома с какой-то целью, теряются и не могут найти обратную дорогу домой, а в отдельных случаях даже назвать свое имя и адрес. Если вы заметили на улице пожилого человека, который выглядит растерянным, беспокойным, пожалуйста, не проходите мимо него. Остановитесь и спросите, хорошо ли он себя чувствует, не заблудился ли и не нужна ли ему какая-либо помощь? Если найденный вами человек потерялся, позвоните на горячую линию ПСО «Волонтер НН» 291-51-51 или в 112», - сообщают волонтеры в своей группе в социальной сети «ВКонтакте».
По словам добровольцев, сейчас им поступает немало звонков, которые начинаются со слов: «Бабушка утром вышла в магазин и до сих пор не вернулась…», «Мой дедушка ушел из дома и пропал», «Помогите найти, бабуля обычно так долго не гуляет…».
Поиски человека нужно начинать незамедлительно, поскольку порой каждая минута бывает на счету. Волонтеры отряда также напоминают, что заявление в полиции принимают сразу после пропажи человека, нет никакого «правила 3 суток». Заявить о произошедшем может любой человек, необязательно состоящий с исчезнувшим в родственных связях.
После подачи заявления в полицию, обратитесь и в ПСО «Волонтер». Телефоны горячей линии: 291-51-51 и +7-904-045-51-51. Здесь подскажут, как действовать дальше.
«Родственникам пожилых людей необходимо всегда быть начеку. Следует помнить, что если человек в возрасте потерялся один раз, случай может повториться. Не будет лишним заранее подготовить свежую фотографию вашего пожилого родственника и описание примет, чтобы не терять драгоценное время в случае его пропажи», - уточняют волонтеры.
Наш корр. 
Фото из архива сайта http://gorodglazov.com/
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Каждый день - рыбный
Названа самая вкусная для россиян рыба.
«Без школы не вижу жизни»
Дзержинские педагоги рассказали, почему они выбрали профессию учителя.
Пешком от болезней
Дзержинские студенты приняли участие в спортивной акции.