апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

Отремонтируют за счет нацпроекта

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

 

Дзержинск примет участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из федерального и регионального бюджетов на ремонт городских дорог уже в этом году будет направлено 96 млн рублей. Доля софинансирования городского бюджета составит 2,9 млн рублей.

 
В рамках нацпроекта в Дзержинске в 2019 году будет отремонтировано 73,7 тысячи квадратных метров автомобильных дорог. «Безусловно, в Дзержинске есть дороги, нуждающиеся в ремонте, поэтому мы используем возможности всех проектов областного и федерального уровня для приведения дорожной сети Дзержинска в порядок. Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нам удастся капитально отремонтировать 5 автомобильных дорог», - заявил глава города Иван Носков. 

Для участия города в нацпроекте была подготовлена аргументированная заявка и пакет документов с указанием параметров городского бюджета, состояния уличной дорожной сети. Важным фактором, определившим участие Дзержинска в проекте, стал факт того, что Дзержинск входит в состав Нижегородской агломерации. 

В этом году будут отремонтированы дороги на улице Октябрьской (от ул. Урицкого до ул. Студенческой), на проспекте Свердлова (от ул. Красноармейской до пр. Свердлова, 3), на улице Советской (от ул. Молодежной до пр. Чкалова), на улице Молодежной (от пл. Макарова до ул. Советской) и улице Удриса (от пр. Циолковского до ул. Пушкинской). В ходе работ будет заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части, установлены бордюры, нанесена дорожная разметка термопластиком, выполнен ремонт канализационных колодцев с поднятием высотных отметок до уровня асфальтового покрытия и восстановлены примыкающие к дорогам газоны. 

Ремонт планируется начать в июне и завершить в сентябре. Контроль и приемку работ будет осуществлять ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Нижегородской области. Но это не весь перечень дорог, которые будут ремонтировать в Дзержинске в грядущем сезоне. Сейчас утверждается перечень городских магистралей, где будут укладывать асфальт за счет средств местного и областного бюджетов.

А уже на прошлой неделе в Дзержинске стартовали работы по аварийному ямочному ремонту. В марте и апреле рабочие МБУ «Город» устранят крупные ямы на дорогах города. «Из-за резких перепадов температур асфальт рвет. По поручению главы города мы  ликвидируем выбоины, чтобы снять напряженность на дорогах, снизить риск аварийных ситуаций. Пока погодные условия не позволяют выполнять ремонт горячим способом. Чтобы автомобилисты не разбивали подвески, мы закладываем ямы брусчаткой. В отличие от щебня, она не вылетает из-под колес, держится достаточно прочно. Конечно, это временная мера, до постоянного ремонта», - комментирует ход работ директор МБУ «Город» Алексей Шальнов. 

За неделю аварийная бригада ликвидировала крупные выбоины на улицах Петрищева, Гайдара, Маяковского, Грибоедова, Ватутина и проспекте Ленинского Комсомола. За текущий и следующий месяц аварийным ремонтом будут охвачены все дороги города. 

А плановые работы начнутся в конце апреля - начале мая, когда растает снег. 

По материалам пресс-службы 
администрации Дзержинска

17221.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо