Архивные новости Ночной режим

Шесть протоколов на двоих

Сотрудники ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Дзержинску при остановке транспортного средства составили 6 административных протоколов за нарушение Правил дорожного движения на водителя и собственника автомашины.

 


В ночь с 4 на 5 апреля 2019 года на проспекте Ленина в Дзержинске полицейскими был замечен автомобиль иностранного производства, водитель которого совершал манёвры, создающие опасность для других участников дорожного движения. Проигнорировав требования сотрудников полиции остановить машину, водитель совершил резкий разворот и попытался скрыться на большой скорости по полосе встречного движения. Сотрудники ГИБДД приняли решение о преследовании транспортного средства.


В ходе погони сотрудниками полиции были задержаны водитель и пассажир данного авто - 21-летний дзержинец, являющийся собственником автомашины, передавший право управления 21-летнему жителю Володарского района. Последний имел признаки алкогольного опьянения, но от медицинского освидетельствования отказался.


На всем протяжении преследования водителем автомашины было совершено 5 грубых 
нарушений Правил дорожного движения: невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортным средством либо лишенным права, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения. За каждое нарушение сотрудниками полиции были составлены протоколы об административном правонарушении.


В отношении собственника автомашины автополицейскими был составлен 1 административный материал по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления или лишенному такого права. 


Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в период с 10 по 17 апреля 2019 года на территории области будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на предупреждение ДТП с участием нетрезвых водителей, а также выявление лиц, находящихся за управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
В школах идут экзамены
Дзержинские выпускники школ сдают единые госэкзамены

Крестный ход — по всем храмам
Дзержинцы могут присоединиться к шествию верующих и помолиться
В Кремль — и ночью
Нижегородцев ждут на прогулки и экскурсии по Кремлю и днем, и ночью