Архивные новости Ночной режим

Первые по смертности

 

Естественная убыль населения по итогам 2018 года зафиксирована в 64 субъектах России из 85. Наибольший показатель отмечается в Нижегородской области, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Минтруда РФ.


По словам чиновника, наибольшая естественная убыль зафиксирована в Московской, Саратовской, Тульской, Кемеровской, Воронежской и Нижегородской областях.

В прошлом году естественная убыль населения в Нижегородской области составляла 4,7 промилле (0,47%) на тысячу человек. Правительство региона надеется снизить показатель до 4,3 промилле к 2021 году. Прекращение естественной убыли прогнозируется к 2030 году.

Пока же ситуация удручающая. По данным Росстата, в нашей области в 2018 году умерли около 20 тыс. человек. Причины высокой смертности понятны: низкие доходы населения, невозможность получения качественной медицинской помощи из-за дефицита кадров в бесплатных медучреждениях и отсутствия денег на платные услуги, деградация, в том числе вследствие профессиональной невостребованности (почти полное отсутствие работы для квалифицированных кадров с достойным заработком).

Естественный прирост по итогам 2018 года был отмечен в 21 российском регионе. Наибольшие показатели зафиксированы в Дагестане, Чеченской республике, Ханты-Мансийском автономном округе и в Москве.

 Наталья Пронина

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк