мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

К празднику - самое лучшее

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору продуктов к Пасхе, которую в этом году православные христиане отметят 28 апреля.
 
Советы нехитрые, но в то же время нужные. Так, при покупке яиц обязательно обратите внимание на дату их сортировки и внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас, без повреждений и перьев. Покупать яйца лучше в проверенных магазинах, а не с рук. Хранить их нужно в холодильнике: диетические – до 7 суток, столовые – от 8 до 25 дней. Помните, что мытые яйца хранятся не более 12 дней, вареные – не более 36 часов. Перед приготовлением вымойте их с мылом, варите не менее 10 минут.
Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху, говорят специалисты. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки.
При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве. Творог должен быть белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом. В нежирном продукте может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной, уточняют в Роспотребнадзоре.
Покупая кулич, обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар. Проверьте, чтобы верхушка кулича была сухая. Лучше брать изделия, посыпанные не разноцветными кондитерскими шариками, а натуральными украшениями – миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью, которая, к слову, не должна быть липкой или с белесым налетом. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Виктория Соколова 
Фото из архива сайта http://island-helen.blogspot.com/
6722.04.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо