Архивные новости Ночной режим

Памяти хорошего человека

В четверг, 25 апреля, в библиотеке им. А.С. Пушкина (пр. Ленина, 49) состоится Вечер памяти Исаака Борисовича Фельдштейна «Веселый, умный и живой».
 
Вряд ли в нашем городе найдется человек, который не слышал об Исааке Борисовиче.
Известный краевед и поэт, он родился 3 июня 1931 года в Москве. С 1937-го жил в семье деда в городе Славут Каменец-Подольской области (ныне Украина). После окончания Московского химико-технологического института им. Д.И. Менделеева по распределению прибыл в Дзержинск на Чернореченский химический завод им. М.И.Калинина («Корунд»). Здесь Исаак Борисович работал в разных должностях: мастером, начальником смены, начальником корпуса на производствах хлора и цианамида кальция. После аварии на заводе в 1957 году по состоянию здоровья был переведен в Дзержинский филиал ГИАП, где прошел трудовой путь от проектировщика до главного инженера проекта. С 1967 года осуществлял генеральное проектирование Кироваканского химического комбината им. А. Ф. Мясникяна. С 1978-го – заместитель начальника опытного цеха карбамида, затем старший инженер в научной части ГИАП. Удостаивался звания «Лучший рационализатор Горьковской области».
С начала 90-х годов активно сотрудничал с газетой «Дзержинец», при этом занимался литературной работой и публиковался в периодических изданиях. Участвовал как соавтор в ряде прозаических и поэтических сборников. Автор двух сборников стихов («Итог» 1992 г. и «Лясы на парнасе» 2000 г.), а также семи книг по краеведению: «Человек и город – пересечение судеб»; «Три круга»; «Прогулки по родному городу»; «Шолом тебе, Дзержинск»; «Там, за горизонтом»; «Три круга»; «По реце Окы»; «Волга-реченька»; «За вашу и нашу свободу».
Вечер памяти Исаака Фельдштейна состоится в 16:30. Вход свободный.
Наш корр. 
Фото из архива сайта http://dzerjinsk.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Не вымрем, но состаримся?
Мировые эксперты спрогнозировали демографические перспективы Земли.
Не восстановилась...
В Городском суде Дзержинска вынесено еще одно решение по «Отечеству».