Архивные новости Ночной режим

И водопровод, и дорога

В поселке Колодкино на ул. Юбилейной ОАО «ДВК» сейчас прокладывает новый водовод взамен старого, изношенного. А сразу после замены коммуникации здесь должна появиться и новая асфальтовая дорога.
 
Вообще изначально капитально менять сети в Колодкине на водоканале планировали в 2021 году, но сроки изменились на более ранние. Дело в том, что летом этого года городская администрация решила заасфальтировать дорогу, под которой и проходит проблемный водовод. Аварии на нем случаются не очень часто, но регулярно.
Сейчас в поселке уже проложено 540 м новой трубы и 340 м так называемой перемычки, которая соединяет Колодкино с магистральным водоводом. Все работы на водоводе велись методом горизонтально-направленного бурения, то есть без разрушения поверхностного слоя земли. Сейчас идет монтаж колодцев, которых будет в общей сложности 14. Позже в них установят запорную арматуру, а также приборы учёта.
По словам заместителя директора по сетевому хозяйству ОАО «ДВК» Андрея Мелехина, трудности при установке колодцев заключаются в том, что грунт в Колодкине глинистый, и копать его крайне тяжело.
После того, как все будет смонтировано, специалисты Дзержинского водоканала проведут опрессовку и дезинфекцию новых труб. А затем произойдет переключение подачи ресурса со старого водовода на новый. При этом никаких неудобств жители улицы Юбилейной не испытают.
Наш корр. 
Фото из архива сайта ТК "Дзержинск"
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
"Кулибин" пополняется
В Нижегородской области ждут открытия нового производства.
«Поезд» уже в пути
«Поезд здоровья» недавно работал в Володарском районе.
Проверяли и штрафовали
В ГЖИ Нижегородской области подвели итоги работы за 2022 год.
Поделитесь книгой