Архивные новости Ночной режим

И водопровод, и дорога

В поселке Колодкино на ул. Юбилейной ОАО «ДВК» сейчас прокладывает новый водовод взамен старого, изношенного. А сразу после замены коммуникации здесь должна появиться и новая асфальтовая дорога.
 
Вообще изначально капитально менять сети в Колодкине на водоканале планировали в 2021 году, но сроки изменились на более ранние. Дело в том, что летом этого года городская администрация решила заасфальтировать дорогу, под которой и проходит проблемный водовод. Аварии на нем случаются не очень часто, но регулярно.
Сейчас в поселке уже проложено 540 м новой трубы и 340 м так называемой перемычки, которая соединяет Колодкино с магистральным водоводом. Все работы на водоводе велись методом горизонтально-направленного бурения, то есть без разрушения поверхностного слоя земли. Сейчас идет монтаж колодцев, которых будет в общей сложности 14. Позже в них установят запорную арматуру, а также приборы учёта.
По словам заместителя директора по сетевому хозяйству ОАО «ДВК» Андрея Мелехина, трудности при установке колодцев заключаются в том, что грунт в Колодкине глинистый, и копать его крайне тяжело.
После того, как все будет смонтировано, специалисты Дзержинского водоканала проведут опрессовку и дезинфекцию новых труб. А затем произойдет переключение подачи ресурса со старого водовода на новый. При этом никаких неудобств жители улицы Юбилейной не испытают.
Наш корр. 
Фото из архива сайта ТК "Дзержинск"
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Спешите за призами!
«ЭнергосбыТ Плюс» наградил победителей акции «Оплати впрок» в Дзержинске.

22 сентября: день в истории
Что интересного случилось в этот день 260, 122, 87 и 12 лет назад?
В школах - олимпиады
В Нижегородских школах стартовал сезон олимпиад 2022/2023.