Архивные новости Ночной режим

В первоначальный вид

С наступлением теплой погоды Дзержинский водоканал начал работы по восстановлению территорий, где плановые и аварийные ремонты объектов ВКХ выполнялись поздней осенью прошлого года и зимой. В течение апреля пятую часть плана по благоустройству уже удалось выполнить.
 
Не секрет, что когда необходимо срочно менять изношенны участки сетей ХВС, канализации или аварийные вводы в МКД, приходится жертвовать газонами, асфальтовым покрытием, а порой и зелеными насаждениями. Но ДВК в обязательном порядке при первой же возможности приводит такие территории в первоначальный вид. Если ремонтные работы выполнялись поздней осенью, то сеять траву, сажать кустарники, укладывать новые асфальт и бордюры целесообразно только с наступлением теплой погоды.
«Апрель нас побаловал теплом, поэтому из 150 плановых объектов благоустройства на 2019 год мы уже выполнили 35. Причем 6 из них полностью сданы и закрыты», - сообщил директор по строительству ОАО «ДВК» Владимир Гончаров.
Первые адреса, где территория уже приведена в порядок — ул. Свердлова, 24А и б. Мира, 14. В ноябре 2018 года здесь меняли вводы в дома. Сейчас перекопанный грунт рядом со зданиями засеян травой, восстановлено асфальтовое покрытие тротуаров.
На ДВК напоминают, что в первую очередь восстановительные работы проводятся рядом с соцобъектами: школами, детскими садами, больницами и т.д. Однако, при столь плотном графике благоустройства ждать его, по всей видимости, долго никому не придется.
Наш корр. 
Фото предоставлено ОАО "ДВК"
ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
Работаешь в доме — не платишь налог
Активистов в МКД могут освободить от обязательных отчислений.
Не уступила и пострадала
В Дзержинске в автоаварии пострадала женщина.
По вопросам призыва
О призыве на военную службу можно узнать на сайте Минобороны России.