Архивные новости Ночной режим

О награждениях и инициативе

На днях в городской Думе Дзержинска прошел комитет по правам человека, МСУ, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике под председательством Дмитрия Меснянкина. Основной вопрос, стоявший на повестке, - о награждении дзержинцев Почетной грамотой города в связи с предстоящим празднованием Дня города и Дня химика.
 
Напомним, грамота вручается за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие Дзержинска. В этом году ходатайства о награждении поступили от 39 городских предприятий, организаций и учреждений. При этом, как пояснили на комитете, количество ходатайств не может превышать одного на каждую тысячу работающих в той или иной области. Так что, выходит, выдвигать приходится лучших из лучших.
Среди предложенных кандидатур: Светлана Ваганова – старший государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Нижегородской области; Сергей Валов – слесарь-ремонтник производства метилдиэтаноламина ЗАО «Химсорбент»; Светлана Виноградова – заведующая кафедрой «Государственное и муниципальное управление» ФГБОУ ВО «РАНХиГС при Президенте РФ»; Сергей Гирский – заместитель директора по внешнеэкономической и коммерческой деятельности АО «Авиабор»; Алексей Гордеев – аппаратчик синтеза ООО «Синтез – ПКЖ» и другие. Всего 41 человек.
Депутаты поддержали проект решения, который будет принят в рабочем порядке. Кроме того, был обсужден и принят проект решения о награждении Почетной грамотой города Дзержинска Елены Куликовой – заведующей складом готовой продукции ОАО «Канат» за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие промышленного потенциала города Дзержинска и в связи с празднованием Дня работников текстильной и легкой промышленности.
Также обсудили депутаты и отзыв инициативы городской Думы о создании и наделении полномочиями в Дзержинске административной комиссии. Как выяснилось, приостановить продвижение инициативы понадобилось из-за принятия новых изменений в закон, предусматривающих создание подобных комиссий во всех областных муниципалитетах. Посему получалось, что предложение дзержинскими чиновниками инициатива была бы всего лишь повторением, пожелания местных депутатов уже учтены в законе.
Ксения Князева 
Фото Ксении Князевой
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Чиновники «присядут»?
Об отоплении - с откровениями
Реклама
В борьбе за Кубок
В Дзержинске стартовал Кубок города по футболу среди мужских команд
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически