Архивные новости Ночной режим

Награда за знания

На днях во Дворце детского творчества состоялась церемония чествования победителей предметных олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов «Олимп-2019». Организатором мероприятия, проходившего в Дзержинске уже в 19-й раз, выступает департамент образования администрации города.
 
Как уточняет пресс-служба городской администрации, церемония чествования «Олимп» проводится с целью сохранения и приумножения интеллектуального и творческого потенциала подрастающего поколения, создания условий для выявления, развития и поддержки талантливых детей, поиска и внедрения современных форм и методов работы со школьниками, формирования у подрастающего поколения социально активного поведения, стремления к здоровому образу жизни.
В этом году награждение прошло по трем номинациям. В рамках номинации «Зажги свою звезду» чествовали 40 учащихся из 11 образовательных организаций Дзержинска (школ № 1, 2, 7, 17, 22, 23, 27, 37, лицея №21, гимназии №38, Станции юных техников), добившихся высоких результатов в олимпиадах и конкурсах федерального уровня.
В номинации «Покорители олимпийских вершин» наградили победителей и призеров регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников текущего учебного года: дипломы Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области вручили 13 учащимся из школ № 2, 7, 13, 20, 22, 36, 39 и гимназии №38.
Наконец, в рамках номинации «Сердце отдаю детям» за достижение высоких результатов в обучении и воспитании учащихся наградили 37 педагогических работников. Среди них есть 15 педагогов, которые подготовили двух и более победителей и призеров олимпиад и конкурсов федерального уровня. Наибольшее количество учащихся (6 человек), добившихся высоких результатов, подготовила Оксана Малюгина - учитель русского языка и литературы средней школы №23 с углубленным изучением отдельных предметов.
«Учеником года» стала ученица гимназии №38 Александра Вайспапир. Она является призером и победителем различных олимпиад городского и регионального уровней.
Виктория Соколова 
Фото из архива группы администрации города Дзержинска в социальной сети "ВКонтакте" 
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Без срока давности
В Дзержинске открылась выставка, посвященная жертвам нацистов в период ВОВ.
Одежду — меньше, но дороже
Потребители стали меньше посещать магазины одежды и обуви.
По жилью и ЖКХ
Дзержинцы могут записаться на прием по самым значимым вопросам.
Снова - «Урок цифры»