Архивные новости Ночной режим

Наполовину отремонтировали

Работы по ремонту ветхого канализационного коллектора на ул. Октябрьской силами Дзержинского водоканала идут полным ходом. Из-за этого сейчас здесь затруднено движение транспорта, в том числе общественного, изменен маршрут троллейбуса №3. На днях замену коммуникации проинспектировали специалисты городской администрации.
Перекрытие части дорожного полотна на ул. Октябрьской — мера вынужденная: прямо под дорогой располагается городской коллектор, который был построен еще в 60-е годы и постоянно приводил к коммунальным авариям. На ДВК решили распрощаться с проблемой раз и навсегда и заменить сети капитально.
Ремонт, как мы уже сообщали, идет от пл. Синявского до перекрестка Октябрьская-Клюквина. Сейчас эпицентр событий — в районе дома №34 по Октябрьской. Меняют трубы методом санации, то есть в изношенный трубопровод прокладывают новый — меньшего диаметра из полиэтилена для долговечности.
Специалистам водоканала уже отремонтировано 770 метров коллектора. Осталось примерно столько же. Кроме того, заменено 17 колодцев из 31.
«Работы сложные и становятся все сложнее. Дело в том, что коллек-тор уходит все глубже, колодцы надо «сажать» еще больше, это может затянуть сроки, но, с другой стороны, есть задача в течении двух с половиной месяцев эту работу завершить», - рассказал заместитель директора по сетевому хозяйству ОАО «ДВК» Андрей Мелехин. Из-за ремонта временно изменено движение общественного транс-порта на этом участке. Троллейбус 3-го маршрута не будет ходить по ул. Октябрьской, ограничив движение так называемым «малым коль-цом» по городу. Троллейбус №4 будет двигаться без изменений, так же как маршрутные автобусы, включая пригородного сообщения. А вот владельцам легковых авто лучше пока избегать движения по указанному направлению, особенно в часы наибольшей загрузки, чтобы избежать пробок.
После того, как Дзержинский водоканал завершит все работы по ремонту коллектора, сюда придут придут специалисты-дорожники. Они займутся капитальным ремонтом проезжей части ул. Октябрьской.
Елена Миронова 
 Фото Юлии Волковой, пресс-службы ОАО "ДВК"

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Для политического опыта
В Городской думе Дзержинска стартовал курс семинаров для молодежного парламента.
На градус холоднее
Декабрь в регионе в этом году будет холоднее, чем всегда.
На праздники — закрыто
На пл. Дзержинского на полтора месяца перекроют движение транспорта.