Архивные новости Ночной режим

Осторожно: дети на велосипеде

Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников дорожного движения быть внимательными к велосипедистам, особенно детям.
 
Как сообщает пресс-служба ГИБДД, в мае 2019 года в Дзержинске уже зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних велосипедистов, в одном случае виноват ребенок.
Так, 19 мая в 11:50 на проспекте Циолковского, д.3 молодой человек за рулем а/м GELLI EMGRAND при выезде из двора сбил мальчика-подростка, ехавшего на велосипеде.
Похожая ситуация сложилась и 21 мая в 13:50 на проспекте Ленинского Комсомола, д.37/23. Здесь мужчина на а/м «Рено Сандеро» ехал по двору и не пропустил подростка на велосипеде.
А 26 мая в 13:15 на автодороге Дзержинск – Обход г. Н. Новгорода, 16 км водитель за рулем а/м «Лада Самара» сбил парнишку, пересекающего проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом.
Во всех случаях несовершеннолетние велосипедисты получили телесные повреждения.
В связи с этим Дзержинская Госавтоинспекция призывает родителей еще раз провести беседу со своим ребенком о правилах дорожного движения, объяснить, что на велосипеде нужно ездить аккуратно. Не менее важной для безопасности водителей двухколесных коней является специальная экипировка: шлем, наколенники и налокотники. Конечно, они не решат всех проблем, но существенно снизят силу удара, а значит и риск травмы при столкновении или случайном падении. Кроме того, желательно, чтобы одежда у велосипедистов была ярких цветов и оснащена световозвращающими элементами. Не забывайте, что велосипед – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь за собой серьезные последствия.
Также предельно внимательными нужно быть и автомобилистам. Самой распространенной причиной аварий с участием детей-велосипедистов является пересечение на велосипеде проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Нужно усвоить: дорогу велосипедист должен переходить как пешеход, для этого нужно слезть с велосипеда и везти его рядом с собой. 
Наш корр.
Фото из архива сайта https://velotur.zp.ua 
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Временно не ездим
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Одежда добавит доброты?
В Нижегородской области появится единый медицинский бренд.
И доски, и целые комплексы
В Дзержинске рассмотрят инициативу по памятным знакам и сооружениям.
Пандемия — на пике
Нижегородцам сообщили о статистике заболеваемости ковидом.