Архивные новости Ночной режим

Среди первых

Дзержинск стал одним из победителей всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения-2019».
 
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 30 мая выступил с отчетом о деятельности правительства региона за 2018 год. В том числе были озвучены итоги всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения-2019». От Нижегородской области победителями стали 4 города: Богородск, Дзержинск, Навашино и Урень. Каждый из них в 2020 году получит федеральные средства на реализацию своих проектов.
«Сумма гранта на благоустройство составила 249 миллионов рублей. Это четвертый результат по России. Конкуренция была большая, по сравнению с прошлым годом уровень проработки проектов сильно вырос. Но мы отлично подготовились, поэтому получили прекрасный результат», - заявил Глеб Никитин.
Всего в этом году на конкурс поступило 330 заявок из 77 регионов России. Победителями в 5 номинациях стали 80 проектов из 46 регионов. От Нижегородской области участвовали 13 проектов. Между ними распределили 4,98 миллиарда рублей. Величина гранта на один проект составляет от 40 до 85 миллионов рублей, в зависимости от количества жителей.
Наш город победил в номинации «Исторические поселения» как самое молодое историческое поселение в России. Дзержинцы предложили благоустроить входную группу городского парка, которая является объектом культурного наследия. На эти цели из федерального бюджета будет выделено до 50 млн рублей.
Виктория Соколова 
Фото из архива сайта http://avrora-tur.com/
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.
Волнуют детские площадки
Глава нижегородской ГЖИ ответил на вопросы о проблемах в ЖКХ.
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
Предупреждая пожары