Архивные новости Ночной режим

В каникулы - еще аккуратнее

В Дзержинске увеличилось количество ДТП с участием детей. В связи с началом летних каникул отдел ГИБДД Управления МВД России по городу призывает автомобилистов быть еще внимательнее на дорогах.
 
Так, на сегодняшний день в Дзержинске зарегистрировано 30 случаев детского дорожно-транспортного травматизма (в прошлом году – 23 ДТП), в результате которых 31 ребенок получил травмы различной степени тяжести (в 2018-м – 24). Из них 4 аварии произошли из-за неосторожного поведения самих детей на дороге (на 1 случай больше, чем в прошлом году), в 3-х случаях дети становились участниками ДТП в качестве велосипедистов, в 12-ти - были пассажирами и в 14-ти - пешеходами.
В связи с наступлением летних каникул Дзержинская Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать ПДД: не садиться за руль в состоянии опьянения, не превышать скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию, предоставлять преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах, быть особенно внимательными к детям-пешеходам и детям-велосипедистам.
При перевозке несовершеннолетних пассажиров всегда используйте детские автокресла и удерживающие устройства или пристегивайте ребятишек ремнем безопасности. По возможности не давайте перевозить своих детей водителям, имеющим незначительный стаж вождения, особенно при поездках на дальние расстояния, либо тем, кто склонен нарушать ПДД.
А с детьми обязательно проведите беседу о правилах безопасного поведения не только на дороге, но и вблизи нее, во дворах, а также проследите, чтобы они использовали светоотражающие элементы в темное время суток.
Ксения Томичева 
Фото из архива сайта http://school16bal.ucoz.net/
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.