Архивные новости Ночной режим

Еще один коллектор

Коллектор на ул. Красноармейской, который эксплуатируется больше 60-ти лет, очень изношен, и аварии по этой причине в последнее время здесь происходили постоянно. На этот год руководство «Дзержинского водоканала» запланировало капитальный ремонт этого объекта.
 
«На сегодняшний день коллектор на этом участке остановлен, мы приступили непосредственно к ремонтным работам. Метод ремонта будет примерно такой же, как и на ул. Октябрьской, только с той разницей, что здесь мы применяем 6-метровые модули, а на Октябрьской работаем модулями по 1,2 метра», - разъяснил директор по производству ОАО «ДВК» Игорь Капранов. Одна из трудностей ремонта связана с глубиной залегания коллектора, местами он находится на глубине 7 метров. Еще много сложностей из-за сыпучего песка. Чтобы не обваливались стенки котлована, в нем забили большие швеллера и установили стальные листы.
Следует заметить, что никаких неудобств, связанных с ремонтом коллектора, жители близлежащих домов не испытывают. Все стоки сейчас идут по двум обводным линиям. Протяженность каждой из них - 300 метров. А общая протяженность сети, которую предстоит заменить капитально, составляет 517 метров. Стоимость этой масштабной реконструкции около 20 млн рублей. Все работы будут проходить в несколько этапов.
«Сейчас выполняются работы на первом участке — длиной 300 метров. Потом пойдем через дорогу на Красноармейской и затем - по северной стороне улицы, где останется переложить 200 метров до колодцев-гасителей», - дополнил Игорь Капранов. Кстати, именно второй этап самый сложный и ответственный. Коллектор предстоит менять под дорогой, не перекрывая движение транспорта по улице Красноармейской. Благодаря тому, что все работы будут выполняться под землей, автомобилисты никаких неудобств не испытают.
Наш корр. 
Фото предоставлено пресс-службой ОАО "ДВК"
ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Сбыть не удалось
Жители Дзержинска осуждены за попытку сбыта наркотических веществ.
Привиться – до конца года
Дзержинцам рекомендуется привиться от гриппа до конца года.
Как отправить письмо Дедушке Морозу?
Дзержинцам предлагают отправить письмо или открытку Деду Морозу.