Архивные новости Ночной режим

Промзона - с водой

Как известно, дзержинский водоканал ведет строительство двух водоводов в восточную промзону. Начинаются они от насосной станции №2 около Нижегородского шоссе, далее около 600 м идут параллельно, после чего разветвляются и одна ветка (более 2 км) тянется на юг, к заводу «Корунд», а вторая (4 км) идет на восток к заводам в районе Сибур-Нефтехима.
 
Как уже неоднократно говорилось, старый водовод в восточной промзоне давно устарел и не обеспечивал ресурсом в необходимых объеме и качестве здешние предприятия. Поэтому заявки на строительство новой коммуникации на ДВК поступали постоянно. И эта работа была начата.
«Еще несколько лет назад предприятия дзержинского восточного куста обратились с просьбой на дзержинский водоканал помочь им в водоснабжении. Естественно нам это тоже выгодно, потому что это новые потребители. Воды, которая сегодня добывается нашим предприятием, достаточно для того, чтобы обеспечить потребности предприятий всего восточного куста и промплощадки Дзержинск — Восточный. Строительство ведется достаточно успешно, поскольку есть соответствующая техника, закуплено оборудование специальное, которое позволяет работать с укладкой современных труб», - рассказал директор по строительству ОАО «ДВК» Владимир Гончаров.
Срок сдачи водоводов - ноябрь этого года, так что вопрос водоснабжения предприятий восточной промзоны совсем скоро будет решен окончательно.
Наш корр. 
Фото предоставлено пресс-службой ОАО "ДВК"
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Студентам – по миллиону
По миллиону рублей могут получить студенты на свои стартапы.
Почему не любят школу
Опрос выявил отношение учеников к школе со слов родителей.
Из муниципальных в частные
В Дзержинске сети передают из муниципалитета ресурсникам.
Прилетел "Дзержинск"
На коньках - первые