Архивные новости Ночной режим

Икона - в праздник

В Нижнем Новгороде волонтеры фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» нашли старинную Донскую икону Богоматери. Об этом сообщается на сайте информационного агентства «НТА-Приволжье».
 
Примечательно, что волонтеры нашли икону 16 июня, когда православные христиане всего мира праздновали День Святой Троицы. Святыня была обнаружена при работах на улице Новая.
Как сообщила информагентству одна из организаторов фестиваля Юлия Серебрякова, реликвию нашли при разборе мусора в пристрое дома. Донская икона Богоматери заключена предположительно в железный оклад и датирована концом XIX-началом XX века. Оклад заржавел, однако само изображение практически не тронуто временем. Сейчас икона передана одному из градозащитников для восстановления оклада.
 
Справка:
Донская икона Божией Матери – икона Богородицы с младенцем Христом на руках – выполнена в иконографическом изводе Елеуса. Она является двусторонней, на обороте изображено Успение Богородицы.
По преданию святыня была поднесена донскими казаками из городка Сиротина московскому князю Дмитрию Донскому перед Куликовской битвой (1380 год). В Русской церкви икона почитается чудотворной, празднование в ее честь совершается 19 августа по юлианскому календарю.
Наш корр. 
Фото из архива сайта https://www.nta-nn.ru
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
В жару не до работы
Летом традиционно отмечается снижение производительности труда.
Напал с ножом
Подозреваемого в нападении с ножом дзержинца задержали по горячим следам.
Нас узнают теперь из тысячи?
У россиян могут перестать спрашивать согласие на сбор их биометрических данных.