Архивные новости Ночной режим

Знают ПДД на "5"!

В Дзержинске на базе школы №70 прошли городские соревнования юных велосипедистов «Безопасное колесо».
 
По информации пресс-службы ГИБДД, участие в состязаниях, прошедших 18 июня, приняли юные инспектора дорожного движения из 7 школ города. Организовали мероприятие Дзержинская Госавтоинспекция, департамент образования местной администрации и Дворец детского творчества. Помощь в проведении соревнований оказали молодежное движение «ВелоДзержинск» и одна из дзержинских автошкол.
Целями мероприятия были закрепление школьниками знаний по ПДД и пропаганда правил безопасного поведения на дорогах.
Каждой команде предстояло пройти 4 этапа: визитная карточка «Вместе за безопасность дорожного движения», теоретический экзамен по ПДД «Знатоки правил дорожного движения», «Знание основ оказания первой помощи», «Фигурное вождение велосипеда».
Кроме того, старший инспектор ОГИБДД Управления МВД России по городу Дзержинску, капитан полиции Ольга Зобова провела с ребятами беседу о соблюдении правил безопасного поведения при управлении велосипедом, в том числе при переходе дороги, а также об обязательном использовании защитной экипировки, светоотражателей на одежде и катафотов на велосипеде (специальных светоотражателей для двухколесного транспорта). Каждому участнику вручили памятку по ПДД для велосипедистов.
По результатам соревнований первое место заняли ребята из школы №7, второе – команда из школы №16, а третье – учащиеся из школы №14. Победителям вручили почетные грамоты и подарки, а остальным командам – дипломы за участие.
Ксения Томичева 
Фото предоставлено пресс-службой ОГИБДД Управления МВД по городу Дзержинску
ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
Молоко - без дефицита
В Нижегородской области увеличилось производство молока.
Для альтернативнослужащих
Сформирован список профессий для альтернативной службы на 2023 год.
За месяц — 7000 консультаций
В регионе медики «поездов здоровья» проконсультировали сотни пациентов.