июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экономика

Для спорта и детства

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В июне состоялось заседание конкурсной комиссии при правительстве Нижегородской области, где были определены заявки-победители по Программе поддержки местных инициатив. В их число вошли и 3 дзержинских проекта. 

 
Правительство региона огласило итоги конкурсного отбора проектов, основанных на местных инициативах и направленных на развитие территорий муниципальных образований Нижегородской области. Дзержинску удалось войти в число участников программы. В этом году в городском округе будут реализованы 3 проекта.

Дзержинск получит порядка 758 тыс. рублей региональных субсидий  на следующие проекты: 
- благоустройство территории спортивно-игровой площадки в поселке Горбатовка на ул. Весенней с поставкой и установкой оборудования;
- благоустройство территории спортивно-игровой площадки в поселке Желнино на ул. Советской с поставкой и установкой оборудования;
- устройство детской игровой площадки в поселке Пыра на ул. Болотной с поставкой и установкой оборудования. Кстати, появления этого объекта на Пыре местные жители ждали давно. Там, где в этом году появятся новые качели, карусели, горка, лавочки и урны, когда-то также была детская площадка, но от времени многие элементы комплекса устарели, были демонтированы. К тому же выглядел старый комплекс для досуга малышни весьма неблагоустроенно.

Сумма софинансирования проектов из городского бюджета составит 535 тысяч рублей. Также часть средств на реализацию проектов внесут спонсоры и жители. Напомним, по условиям ППМИ жители сами определяют, что и как улучшить на своей территории, контролируют ход работ и участвуют в приемке, а также частично софинансируют реализацию предложенной инициативы. Основную же часть стоимости работ берут на себя региональный и местный бюджеты. 

К слову, для участия в конкурсном отборе программ (проектов) развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, в апреле 2019 года от Дзержинска были поданы 5 заявок. А вообще наш город не первый раз участвует в этом ежегодном конкурсе и уже становился победителем, в результате чего несколько подобных проектов были реализованы. 
 
По материалам пресс-службы админстрации Дзержинска


14821.06.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо