Архивные новости Ночной режим

Стихийная торговля вне закона

 

В Дзержинске продолжается работа по приведению системы торговли в порядок. На прошлой неделе, 19 июня, представители администрации Дзержинска, налоговой инспекции и дзержинского отдела службы судебных приставов провели совместный рейд по ликвидации незаконной уличной торговли между торговыми центрами «Союз» и «Меркурий». Жалобы на состояние этой территории постоянно поступают в администрацию и лично главе города Ивану Носкову.

 
Торговля продуктами питания ведется здесь в явно антисанитарных условиях, так как ящики с овощами и фруктами продавцы ставят прямо на землю рядом с дорогой. Кроме того, стихийный рынок оставляет после себя мусор, пустую тару и испорченные продукты. В результате  участок в центре города выглядит неприглядно и несет опасность по распространению грызунов и тараканов. Сомнения вызывает и качество реализуемой продукции.

По итогам рейда судебными приставами-исполнителями наложен арест на имущество должников, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, выявлены административные правонарушения, предполагающие наложение штрафа судом в двукратном размере от суммы задолженности, либо административный арест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов.

«В действиях лиц, торговавших на улице между «Союзом» и «Меркурием», выявлен целый «букет» административных правонарушений. Между тем  администрация вместе с представителями ТД «Меркурий» выделила специальные прилавки для торговли на «Городском рынке», где после работы за торговцами убирают. То есть можно торговать цивилизованно, платя в день аренду всего 20 рублей, а не штраф в 3000 рублей. Однако не все выбирают работу в правовом поле. Поэтому рейды продолжатся. Мы будем и дальше мониторить ситуацию, пока на этом месте не будет наведен порядок», - подчеркнула директор департамента промышленности, торговли и предпринимательства администрации Дзержинска Наталия Туранова.

Отметим, что речь идет не о пенсионерах, реализующих несколько килограммов овощей с собственного огорода, а, в основном, об оптовой торговле. Нарушители объясняют выбор места большим наплывом покупателей, чем на законном рынке, - то есть банальной выгодой. 
 
По материалам пресс-службы администрации Дзержинска


ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Получат больше
Просят отменить тарифы
Дзержинцы могут подписать петицию за снижение платы за ЖКУ.
Разбавить — целое искусство
В Дзержинске питьевую воду делают безопасной с помощью перекиси водорода.
В Дивеево — быстрее всех
Дорожная компания ускорит движение до Дивеево и установит киот.