Архивные новости Ночной режим

На первом месте - детская безопасность

Дзержинская Госавтоинспекция и общественники провели встречу с будущими мамами.
 
Как сообщает пресс-служба ОГИББ Управления МВД по городу Дзержинску, информационная акция «Безопасность детей в ваших руках!» проходила 25 июня в рамках широкомасштабной кампании «Без вас не получится» в нашем областном перинатальном центре.
Целью мероприятия было информирование будущих мам о безопасных способах перевозки в автомобиле самых маленьких пассажиров.
Активное участие в мероприятии приняла представитель Общественного совета при Управлении МВД России по городу Дзержинску Наталья Сахарова. Она обратилась к участницам мероприятия, отметив: «Долг родителей заключается не только в том, чтобы кормить, одевать ребенка, обеспечивать его всем необходимым для жизни, но и не менее важно создавать для него безопасные условия, как дома, так и в процессе дорожного движения».
В свою очередь старший инспектор по пропаганде ОГИБДД Управления МВД России по городу Дзержинску, капитан полиции Ольга Зобова обратила внимание присутствующих на то, что самым эффективным средством защиты маленьких пассажиров является детское удерживающее устройство – автолюлька или автокресло.
Также сотрудница ГИБДД, а по совместительству мама двоих сыновей, рассказала будущим мамочкам, что необходимо приобретать устройства, индивидуально подобранные к росту и весу ребенка, объяснила, как правильно устанавливать их в автомобиле, и отметила, что важно особенно аккуратно вести машину при перевозке детей. Также молодым мамам продемонстрировали познавательный видеофильм «Маленькие вещи имеют большое значение», после чего они смогли задать интересующие их вопросы.
Наш корр. 
Фото предоставлено пресс-службой ОГИБДД Управления МВД России по городу Дзержинску
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Когда поменяют качели?
В Дзержинске обсудили судьбу устаревших и неисправных детских и спортивных площадок.

Перец превратился в свалку
Неизвестные выбросили продукты как мусор.
Следи за автобусом!
Дзержинцы смогут отслеживать движение пригородных автобусов.
За кустами в лес пойдем