июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

Воды и газа осталось ждать недолго

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На прошлой неделе глава города Иван Носков провел очередную встречу с жителями поселка Пыра. И в этот раз он ответил на самый актуальный для пырян вопрос: «Будет ли в поселке газ?».

 
Первая встреча дзержинского мэра с жителями в пырской школе прошла в апреле этого года. Тогда Иван Носков взял двухмесячную паузу для того, чтобы проработать вопрос о возможности подключения поселка к газу. И вот на этот раз он приехал на встречу с хорошей новостью. «Все варианты решения вопроса газификации, которые предлагались до сих пор, были либо слишком дорогими, либо далекими от реальной технической возможности. Но совместно с министерством энергетики и ЖКХ нам удалось найти способ, который в итоге позволит газифицировать Пыру в ближайший год - максимум полтора», - заявил глава города. Предполагается, что газ пойдет на Пыру от существующей газораспределительной станции «Дзержинск-1», от которой запитаны заводы «Заря», «имени Свердлова», «Либхерр» и другие предприятия.

Надо отметить, что Иван Носков сдержал свое обещание и того, что в строящемся рядом с Пырой поселке для многодетных (будущий жилой комплекс «Южный»)  появилась общедоступная скважина с технической водой. Работы были закончены в июне. К ним были привлечены инвесторы, так что скважину для многодетных пробурили на внебюджетные средства. Воду из нее теперь может использовать для строительства своих домов любой из жителей будущего поселка. Что же касается обеспечения Пыры качественной питьевой водой, то решение многолетней проблемы также найдено. «Уже в этом году Дзержинский водоканал начнет строительство водовода для обеспечения нужд поселка, завершиться оно должно в 2020 году», - сказал Иван Николаевич на встрече с жителями. 

Безусловно, интересовали пырян и другие вопросы. 

В основном они касались бытовых вещей и будут решаться в рабочем порядке с управляющими и ресурсосберегающими компаниями, поселковой администрацией. Кроме того, жителей поселка интересовала чистка пруда на месте старых карьеров. Этот вопрос также не остался без внимания главы города, и уже в рамках своего традиционного субботнего объезда городских территорий он побывал в районе пруда.
 
По материалам пресс-службы администрации Дзержинска


14505.07.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо