июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экология

К Святому - особенно бережно

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Осенью в Дзержинске по поручению главы города Ивана Носкова начнется глобальное благоустройство Святого озера. Как уже сообщалось, начать работы собирались с северного берега, где расположен пляж. Но в процессе более скрупулезного изучения проекта благоустройства его решено скорректировать для максимального сохранения прибрежной инфраструктуры.


Для сохранения целостности грунтов и травяного покрова на северном берегу Святого озера было запланировано построить служебный съезд (дорогу для спецтехники, которая обслуживает пляж, и машин скорой помощи) с системой водоотведения и берегоукрепления и габион для укрепления корневой системы наиболее оголенных корней сосен.

Однако выяснилось, что проект нуждается в корректировке - по нему дорога должна была пройти между деревьями, но в этом случае возникла бы опасность повредить корни столетних сосен. Решено было использовать для прокладки дороги уже существующий накатанный съезд в левой части северного берега озера. «Как это часто бывает, при наложении на реальный ландшафт проектные решения оказались не совсем корректными. Мы в любом случае не готовы жертвовать деревьями ради прокладки дороги. Ведь смысл проекта благоустройства состоит в необходимости сохранения великолепной растительности вокруг озера и самого водоема в его нынешнем виде», - заявил Иван Носков.  

Напомним, что проект архитектурно-ландшафтной организации прибрежной зоны озера Святое был разработан по заказу администрации в 2017 году. 
В нем предусмотрено строительство защитных габионов от сползания грунта на западном и северном берегах озера, устройство системы водоотведения, лестничных сходов и т. д. В декабре 2018 года на финансирование первого этапа проекта в городском бюджете были заложены средства - 3,1 млн рублей. Предполагалось в первую очередь провести берегоукрепительные работы в западной части озера, со стороны санатория-профилактория «Пушкино». Однако в январе близ зоны проведения будущих работ случились два провала. Было проведено обследование, которое показало наличие активных карстовых процессов в этом месте. В итоге принято решение в первую очередь реализовывать второй этап проекта, который касается северной части прибрежной зоны озера.

Полностью реализовать проект власти рассчитывают в 2020 году за счет финансирования государственной программы «Формирование современной городской среды».
 
По материалам пресс-службы администрации Дзержинска



11211.07.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо