Это лето не радует нас солнечной погодой, но тем не менее ягоды уже созрели. А значит – самое время полакомиться вкусным и полезным мороженым.
• 200 г разных ягод
• 100 г греческого йогурта
• 1 ст. л сахарной пудры
• 2 капли ванильного экстракта
Ягоды немного охладить в морозилке, но не замораживать. Измельчить их в блендере. Лучше, если получится не пюре, а все-таки кусочки.
Добавить йогурт, сахарную пудру и ванильный экстракт, все тщательно перемешать. Выложить будущее мороженое в контейнер и положить в морозилку на 3 часа. Когда пройдет положенное время, можно доставать мороженое, раскладывать по креманкам и угощаться.
Будет очень красиво, если к каждой порции положить свежие ягоды и листики мяты.