мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Суд да дело

Снести, нельзя оставить

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На днях Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил исковые требования администрации Дзержинска к ООО «Союз».

 
Несколько лет назад город предоставил муниципальную землю в аренду ТЦ «Союз» под устройство парковки. Однако руководство центра в нарушение условий договора разместило на этой земле еще и торговые точки, накопив при этом долги за аренду.

Целых полтора года администрация Дзержинска добивалась в суде восстановления нарушенных интересов города и горожан. В итоге по решению Арбитражного суда, вступившему в силу в марте этого года, «Союз» обязали привести территорию «в состояние, пригодное для использования».

Однако весной намеченный снос ларьков не состоялся, поскольку ООО «Союз» подало в суд иск о признании их своей собственностью. На время рассмотрения дела судом был наложен запрет на снос, перемещение и любые иные действия с объектами судебных разбирательств. Администрация Дзержинска тут же подала встречный иск и доказала в суде незаконность притязаний «Союза».

«Администрация последовательно и четко проводила и намерена дальше проводить свою линию - необходимо неукоснительно соблюдать закон в отношении использования муниципального имущества и правила застройки в пределах городского округа, - заявил председатель КУМИ Максим Рабин. - Суд нас в этом однозначно поддержал. А также нас поддерживает большинство жителей города, которые неоднократно обращались и в комитет по управлению муниципальным имуществом, и непосредственно к главе города Ивану Носкову с просьбой навести здесь порядок.»

Судебное решение о сносе торговых павильонов перед ТЦ «Союз» пока не вступило в силу. На апелляцию дается месячный срок. Однако дзержинские власти намерены довести начатое дело до конца, то есть вернуть незаконно занятый предпринимателями участок земли в муниципальную собственность.
 
По материалам пресс-службы администрации Дзержинска

42219.07.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо