Архивные новости Ночной режим

Осторожнее: клещи!

Порядка 8,2 тыс. клещей исследовано в лабораториях Роспотребнадзора в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.
 
Согласно информации, по состоянию на 17 июля при проведении лабораторных исследований в 31 клеще обнаружен антиген к вирусу клещевого энцефалита. Этих насекомых привезли на исследование из Богородского, Борского, Володарского, Вознесенского, Ветлужского, Выксунского, Дальнеконстантиновского, Кстовского, Лысковского, Семеновского, Спасского, Починковского, Тонкинского, Уренского районов и курортного поселка Зеленый город.
В 150 клещах обнаружена ДНК боррелий в 17-ти районах Нижегородской области и Нижнем Новгороде.
Зарегистрировано 4 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 31 случай заболеваемости клещевым боррелиозом.
Защититься от насекомых можно, используя простые меры профилактики. Отправляясь на природу, нужно надеть закрытую одежду, заправить носки в обувь, голову и шею покрыть косынкой. Используйте отпугивающие средства – репелленты. Если все-таки обнаружили на теле клеща, желательно обратиться в травмпункт.
При удалении насекомого необходимо соблюдать следующие рекомендации: захватить клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату и, держа строго перпендикулярно поверхности укуса, повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных покровов; место укуса продезинфицировать; тщательно вымыть руки с мылом; если осталась черная точка, обработать 5% йодом.
Снятого клеща нужно доставить на исследование в микробиологическую лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии или иные лаборатории, проводящие такие исследования.
Наш корр. 
Фото из архива сайта https://rb7.ru
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
За местные "сокровища"
Дзержинцы могут проголосовать за «Сокровища России».
По новому тротуару
В Дзержинске продолжается строительство тротуаров.
Поедем раньше
Дзержинцы смогут поехать по новой дороге уже в октябре.
На море - быстро