Архивные новости Ночной режим

Решено: наказать рублем!

И снова о июньских взрывах на "Кристалле".

 

 

Дзержинский городской суд признал ГосНИИ «Кристалл» виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 600 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда.


В ходе судебного заседания было установлено, что с 12 по 16 июля текущего года велась проверка ГосНИИ «Кристалл» в режиме постоянного государственного контроля (надзора).

 

По ее итогам выявлены нарушения требований законодательства в области хранения и учета взрывчатых веществ и взрывчатых материалов, в том числе: в 11 складах (зданиях) отсутствует (не функционирует) охранно-пожарная сигнализация; отсутствуют противопожарные щиты; стены склада в многочисленных трещинах, со сквозными отверстиями; не установлены вторые (внутренние) двери; продукция на складе хранится непосредственно на полу, в мешках без применения настилов, стеллажей, вплотную к стенам здания; не соблюдается ширина прохода между штабелями со взрывчатыми материалами; зафиксировано кратное превышение предельно допустимого объема хранения взрывчатых веществ, материалов и продукции на их основе.


Дзержинский территориальный отдел Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору составил в отношении ГосНИИ «Кристалл» протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности или грубое нарушение условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).


Представители ГосНИИ «Кристалл» на суде частично признали вину предприятия, отдельно пояснив, что некоторые нарушения уже устранены.


Никита Правдин

Фото из архива сайта stolica-s.su

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Потеплеет к выходным
В больницу, чтобы поесть?
Избил родную мать
БД Банк
БД Банк
Больше чем библиотека
В Дзержинске открылась модернизированная библиотека.
С днем пожилых!
Сегодня, 1 октября, отмечается День пожилого человека.
Приглашают пожилых
В Дзержинске на концерты и выставки ждут пожилых людей.