Архивные новости Ночной режим

Должен? Заплати!

В нашем городе снова проверили должников по отоплению и ГВС.

 

Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» принял участие в совместном рейде с федеральной службой судебных приставов и ГИБДД в Дзержинске в рамках информационной кампании «Внимание, должник!».


Сотрудники организаций проверили водителей на наличие долгов по исполнительному производству, в том числе за отопление и горячую воду.

 

Если в отношении того или иного автовладельца уже было возбуждено исполнительное производство, то с ним начинал работу судебный пристав и представитель Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс.


По итогам рейда приставы арестовали автомобиль «Nissan», владелица которого обязана в течение 10 дней погасить все долги. В противном случае автомобиль будет продан через специализированную организацию.


«Подобные мероприятия касаются злостных неплательщиков, тех, кто безответственно относится к выполнению своих обязанностей. Долги за отопление и горячую воду рано или поздно придется оплатить, только чем «старше» долг, тем больше за него придется в итоге заплатить, с учетом пени и госпошлины, исполнительского сбора. Мы напоминаем жителям о необходимости своевременной оплаты отопления и горячей воды и не доводить дело до суда», - отметила Наталья Еремина, руководитель отдела по работе с дебиторской задолженностью физических лиц Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс.


Просроченная задолженность дзержинцев (по состоянию на 31 июля текущего года) за данные коммунальные услуги составляет 843 млн рублей.

Всего с начала года компания направила в областные суды общей юрисдикции свыше 11 тыс. заявлений на вынесение судебных приказов на общую сумму 161 млн рублей в отношении жителей Дзержинска, задолжавших за отопление и ГВС.


Никита Правдин

Фото из архива сайта finobzor.ru

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Чиновники «присядут»?
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Льготный проезд продлили
Школьники и студенты могут ездить на электричках дешевле до 30 июня
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
Прощание с мечтой
В Дзержинске выставили старую Вольво за 15 млн рублей