августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экология

Проголосуем и разделим?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

С 1 августа 2019 года в Нижегородской области начался первый этап внедрения раздельного накопления отходов.  


В связи с этим в регионе будет организована массовая установка желтых сетчатых контейнеров для пластика. Появляться они будут постепенно. На обустройство контейнерных площадок и закупку для них контейнеров муниципалитетам из областного бюджета в этом году выделено около 400 млн рублей. Из них чуть больше 92-х будет направлено на закупку непосредственно контейнеров, как сетчатых - для пластика, так и зеленых - для бытового мусора. 

Предварительно муниципалитетами до конца этого года будет закуплено 5 380 зеленых контейнеров, 2 261 контейнер для раздельного накопления ТКО и еще 484 металлических бункера для крупногабаритного мусора. 

Больше всего контейнеров для раздельного накопления ТКО планируется приобрести в Нижнем Новгороде - 330 штук, в Дзержинске - 250 и на Бору - 100 желтых сетчатых контейнеров для пластика. 

По правилам, на каждом сетчатом контейнере обязательно должна быть табличка с указанием вида отходов, которые в него можно складывать. Кроме того, здесь укажут график вывоза отходов и сведения о региональном операторе. 

При этом решение о переходе на раздельный сбор мусора нижегородцы, проживающие в многоквартирных домах, должны принимать самостоятельно на собрании жильцов дома. Переход же на раздельный сбор в частном секторе будет осуществляться после принятия решения органом местного самоуправления. 

После этого нижегородцы смогут оплачивать вывоз ТКО не по нормативу, как сейчас, а по объему вывезенных контейнеров, то есть по факту.
В правительстве Нижегородской области отметили, что с 1 января 2020 года раздельный сбор ТКО на территории региона коснется пластика, бумаги, стекла, металла и текстиля.
 
Алена Пахомова


11609.08.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо