Архивные новости Ночной режим

Проголосуем и разделим?

 

С 1 августа 2019 года в Нижегородской области начался первый этап внедрения раздельного накопления отходов.  


В связи с этим в регионе будет организована массовая установка желтых сетчатых контейнеров для пластика. Появляться они будут постепенно. На обустройство контейнерных площадок и закупку для них контейнеров муниципалитетам из областного бюджета в этом году выделено около 400 млн рублей. Из них чуть больше 92-х будет направлено на закупку непосредственно контейнеров, как сетчатых - для пластика, так и зеленых - для бытового мусора. 

Предварительно муниципалитетами до конца этого года будет закуплено 5 380 зеленых контейнеров, 2 261 контейнер для раздельного накопления ТКО и еще 484 металлических бункера для крупногабаритного мусора. 

Больше всего контейнеров для раздельного накопления ТКО планируется приобрести в Нижнем Новгороде - 330 штук, в Дзержинске - 250 и на Бору - 100 желтых сетчатых контейнеров для пластика. 

По правилам, на каждом сетчатом контейнере обязательно должна быть табличка с указанием вида отходов, которые в него можно складывать. Кроме того, здесь укажут график вывоза отходов и сведения о региональном операторе. 

При этом решение о переходе на раздельный сбор мусора нижегородцы, проживающие в многоквартирных домах, должны принимать самостоятельно на собрании жильцов дома. Переход же на раздельный сбор в частном секторе будет осуществляться после принятия решения органом местного самоуправления. 

После этого нижегородцы смогут оплачивать вывоз ТКО не по нормативу, как сейчас, а по объему вывезенных контейнеров, то есть по факту.
В правительстве Нижегородской области отметили, что с 1 января 2020 года раздельный сбор ТКО на территории региона коснется пластика, бумаги, стекла, металла и текстиля.
 
Алена Пахомова


ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Проект пока не согласован
Строящийся спортивный центр для инвалидов не прошел госэкспертизу.
Город добрых людей
Дзержинцев приглашают на фестиваль «Город добрых людей».
Повысить зарплату не хотите ли?
По результатам соцопроса SuperJob 51% нижегородцев рассчитывает на повышение зарплат.  
Приглашают на лед
Без вредных привычек