сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Транспорт

Автобусы без экономии

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На текущей неделе стал известен поставщик новых автобусов для города и точная стоимость контракта на их покупку.

 
Контракт на поставку автобусов администрация города планирует заключить с АО «Сбербанк Лизинг». Эта компания стала единственным участником аукциона по поиску исполнителя услуг финансовой аренды (лизинга) новых автобусов для Дзержинска. 

С учетом единственного заявителя аукцион признан несостоявшимся. Но поскольку заявка «Сбербанк Лизинг» полностью соответствует требованиям федерального закона № 44-ФЗ о закупках и документации об аукционе, то законодательство разрешает заказчику оформлять с единственным заявителем договорные отношения. 

Огромный минус в том, что отсутствие других заявителей сказалось на итоговой стоимости закупки, она не снизилась ни на копейку. Цена контракта составила 398 млн 234 тыс. 716,68 рубля. Источник финансирования контракта - бюджет городского округа город Дзержинск. Выплаты за лизинг новых автобусов будут осуществляться в течение пяти лет: по 88 млн 484 тыс. рублей с 2020 по 2023 год, остаток суммы - 44 млн 295 тыс. руб. запланирован к погашению в 2024 году. 

Как сообщают публичные источники, контракт пока не заключен. У Сбербанка и дзержинской администрации возникли разногласия по тексту документации. 

Но ранее представители мэрии сообщали, что до конца года на улицы города выйдут 52 новых автобуса - 39 средней и 13 большой вместимости. Первые - это «ПАЗики» (320435-04 «Вектор NEXT») вместимостью 52 пассажира, вторые - «ЛИАЗы» (529365), рассчитанные на 104 пассажира. Весь новый транспорт, как обещали чиновники, низкопольный, что будет особенно удобно для пожилых и маломобильных граждан. 

Местные власти также сообщали, что погашение лизинговых платежей за поставку техники будет осуществляться за счет субсидий из областного бюджета, доля софинансирования дзержинской казны составит при этом всего 1%.

Владимир Щепкин

34515.08.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо