Архивные новости Ночной режим

Льготных поездок - больше

 

С 1 сентября 2019 года в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области изменятся условия проезда по льготной социальной транспортной карте. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. 
 

Лимит по льготной транспортной карте с ограниченным количеством поездок увеличится с 39 до 40, по электронному комбинированному социальному проездному билету (КСПБ) - с 19 до 20. При этом КСПБ станет доступен для жителей всего региона, а не только областного центра. Оплаченные поездки будут действовать 3 месяца. 

При пополнении льготной транспортной карты с 1 сентября устанавливается следующая стоимость:
• на 20 поездок по электронному комбинированному социальному проездному билету - 250 рублей;
• на 40 поездок по льготной социальной транспортной карте - 500 рублей (до этого - 39 поездок за 450 рублей);
• на неограниченное количество поездок по льготной социальной транспортной карте в течение одного месяца - 800 (сейчас 700) рублей.

Кроме того, в Нижегородской области увеличили количество субсидируемых из регионального бюджета поездок по единому социальному проездному абонементу (ЕСПА) с 39 до 70. Это было сделано для поддержки транспортных предприятий, осуществляющих перевозку льготных категорий граждан.
 
Также был изменен размер компенсации выпадающих доходов в пригородном сообщении. Если раньше он составлял 2,30 рубля, то сейчас он составляет 2,50 рубля за пассажиро-километр. 

«Данные автоматизированной системы оплаты проезда показали, что в прошлом году по единому социальному проездному льготники в среднем совершали 72 поездки. При этом из областного бюджета мы компенсировали предприятиям примерно половину из них. Именно поэтому и было принято решение увеличить финансовую поддержку транспортных предприятий», - отметил Глеб Никитин. 

На компенсацию выпадающих доходов из областного бюджета дополнительно выделено 253 млн рублей. Соответствующие поправки уже внесены в бюджет Нижегородской области. 

Елена Егорова

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Смертность — на высоте
В Нижегородской области смертность превышает общий уровень по России.
Скажи спасибо педагогу
Дзержинцы могут поблагодарить учителей.
Чтобы жить без рака
Дзержинцам напоминают о необходимости проходить медосмотры.