Архивные новости Ночной режим

Ликвидация по плану

 

В минувший понедельник, 19 августа, экспертная комиссия министерства экологии и природных ресурсов региона проверила, как идет ликвидация шламонакопителя «Белое море», свалки промотходов «Черная дыра» и полигона ТБО «Игумново». Об этом сообщает пресс-служба правительства области. 

 
Работы на трех объектах идут в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

Шламонакопитель «Белое море» покрыт зеленой травой уже на 40%. Финальные слои рекультивации - растительный грунт и биоматы - появились уже на 27 га площади. Также на территории шламонакопителя продолжаются работы по устройству слоя бентонитовых матов и геомембраны.

«Контроль за выполнением работ на всех трех объектах ведется постоянно. Стоит отметить, что ликвидация идет хорошими темпами, без отставаний», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На «Черной дыре» обезврежено больше 2 тыс. тонн отходов. Продолжаются работы по снятию зараженного грунта с береговой линии.

На полигоне «Игумново» продолжают укладывать геотекстиль и газодренажный слой матов (он нужен для того, чтобы свалочные газы не попадали в атмосферу). Также на полигоне монтируют трубопровод для сбора фильтрата, практически завершена прокладка труб напорной канализации до локальных очистных сооружений.
 
Андрей Павлов


ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Проект пока не согласован
Строящийся спортивный центр для инвалидов не прошел госэкспертизу.
На пенсию — досрочно?
Некоторые работники школ могут получить право на досрочную пенсию.
Как выбрать сладкий подарок
Дзержинцы могут обратиться на «горячую линию» по детским товарам и новогодним подаркам.