Архивные новости Ночной режим

Рынок жил, рынок жив. Рынок будет жить?

В официальных кругах разговор о продаже Дзержинского центрального рынка на конкурсной основе идет как о деле, давно решенном. Три его павильона были срочно включены в план приватизации на последнем заседании Городской думы. А совсем недавно директору центрального рынка Нине Макарьевой было отказано в разрешении без которого она с 1 февраля не может руководить рынком.

altСитуацию прокомментировал начальник пресс-службы городской администрации Александр Марков. Он сообщил, что до конца января на согласование Нине Макарьевой будет направлен договор аренды рынка у… Комбината школьного питания (ему передано муниципальное имущество рынка), который будет действовать до конца декабря нынешнего года.

В случае если Нина Анатольевна не согласится подписать предложенный ей документ, управлять рынком до его продажи будут сотрудники комбината.

Картина получается интересная. Работники питания, приставленные к борщам, вдруг станут управлять рынком. Это все равно что директор магазина в одночасье начнет командовать железной дорогой с ее строгими правилами и безупречным порядком. Ведь Дзержинский центральный рынок считается единственным образцово-показательным в Нижегородской области. Другого такого в нашем регионе просто нет, видимо, его не смогли организовать даже специалисты.

Безупречный порядок в организации торговли Дзержинского центрального рынка, по мнению многих, стал возможен, благодаря грамотному талантливому руководителю Нине Макарьевой, поэтому весьма сомнительно, что новые управленцы, далекие от рыночных проблем, смогут столь блестящее организовать дело. Это во-первых. Во-вторых, если на рынок придут сторонние управленцы, Нина Макарьева должна будет распорядиться собственностью ее коллектива, а это значит, что она продаст крытые ларьки и павильонное оборудование, сдаст в металлолом старые прилавки. Где же тогда станут торговать предприниматели?

Если же Нина Макарьева все-таки согласится подписать договор аренды, то все останется по-прежнему до конца этого года. Но дело в том, что для участия в конкурсе по продаже рынка Макарьевой необходимы большие деньги, которых у нее нет. По ее словам, все они были вложены в развитие предприятия. То есть так или иначе рынок ждут перемены.

Наталья МАРФИДИНА

работа в Пскове
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина
В школах идут экзамены
Дзержинские выпускники школ сдают единые госэкзамены

От простоя до запоя...
Целая сотня производств в Нижегородской области сократила смены и просто остановилась