декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Баскетбол

Дебют на Кубке

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В атаке Фарида Сиярова 

Кубок России по баскетболу 3х3 среди женских команд прошел на площадках стадиона «Нижний Новгород». Впервые в соревнованиях такого ранга приняла участие дзержинская команда «Сестры Феликса».

 
Подопечные Андрея Лопатникова - команда в стране известная. Со всеми нынешними коллективами, участвующими в розыгрыше Кубка страны, «Сестры» встречались неоднократно на различных турнирах. Напомним, что на прошлом чемпионате России дзержинская команда заняла место в первой пятерке.
 
А призовая тройка выглядела таким образом: «МБА» (Москва), «Матрешки» (Москва), «Тулпар» (Казань). Вот и на сей раз эти команды плюс баскетбольные коллективы из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Воронежа, Перми, Иванова, еще два из Москвы стали участниками престижного турнира - Кубка России.
 
Команда «Сестры Феликса»
 
Двенадцать команд на предварительном этапе были поделены на четыре подгруппы. «Сестры» попали в подгруппу вместе с командами «Десерт» (Екатеринбург) и «Энергия» (Иваново). В стартовом матче, проходившем в упорной борьбе, дзержинские баскетболистки уступили уральским девчатам - 13:19. А затем, во второй встрече, не смогли «пройти» ивановских баскетболисток, проиграв - 8:12. И выбыли из дальнейшей борьбы за Кубок. Первые же три места в итоге розыгрыша Кубка заняли призеры чемпионата России, только расположившиеся на сей раз в таком порядке: «Тулпар» - золотые медалистки Кубка, «МБА» - серебряные, «Матрешки» - бронзовые медалистки.

«Не все получилось у наших баскетболисток, к чему стремились, чего хотели добиться, - говорит руководитель, тренер «Сестер» Андрей Лопатников. - Проанализируем, сделаем выводы на будущее. Ведь чтобы выйти на розыгрыш Кубка, где мы стали десятыми, команда прошла сито предварительных отборов, выиграв Нижегородскую лигу, которая состояла из трех этапов и финала. Это было не так просто.»

- А кто выступал в составе «Сестер Феликса» на Кубке?

- Екатерина Ковальчук (№ 1), Фариза Сиярова (№ 17), Дарина Мишина (№ 23), Анастасия Виноградова (№ 3).

- Андрей Иванович, что ждет команду впереди?

- В конце сентября планируем провести в Дзержинске в пятый раз «Кубок вызова», на розыгрыш которого собираемся пригласить сильнейшие команды страны. Очень надеемся выступить в главном старте - чемпионате России 2019 - 2020 годов. Рассчитываем на финансовую поддержку больших друзей команды, депутатов Городской думы Ивана Григорьева и Николая Пивняка, которым мы благодарны за помощь команде.

К сказанному можно добавить и такой факт. В канун розыгрыша Кубка России, 23 августа, на стадионе «Нижний Новгород» прошло первенство России среди девушек до 18 лет. В составе сборной команды Нижегородской области выступала дзержинская спортсменка Фариза Сиярова. На предварительной стадии нижегородки победили команду москвичек - 10:9, а затем девушек из Белгорода - 12:6. За выход в финал уступили команде из Питера - 9:14. В итоге - четвертое место.
 
 Леонид Песиков


77405.09.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо