сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водное поло

Закаляли характер

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Решающий момент игры 

В эти дни дзержинский плавательный бассейн «Заря» готовится принять в новом сезоне любителей плавания в различных секциях, работающих в бассейне. Спортсмены же спортшколы «Заря» уже проходят учебно-тренировочные занятия в своих отделениях после перерыва, связанного с летними каникулами. 

 
«Собственно каникулы были не такими и длительными, - говорит руководитель отделения водного поло спортшколы Александр Карузин, с которым мы встретились сразу по окончании тренировочных занятий, которые он проводил со своими воспитанниками. - Еще в июне-июле у наших ватерполистов были «горячие» соревновательные деньки. 

И поэтому августовская эстафета занятий для спортсменов стала продолжением работы над ошибками, которые выявились в ходе различных турниров, в которых они участвовали летом.» 

- Александр Валерьевич, давайте, в таком случае, вспомним эти турниры. Что было достигнуто, чего не смогли?

- Наверное, надо начать с главных соревнований - финала Спартакиады учащихся России - которые прошли в конце июня в Пензе. Отмечу, что команды юношей 15-16 лет, которые в последние годы выставляет наша школа на спартакиадные старты, постоянно «пробиваются» в финальную часть соревнований. И это, пожалуй, можно расценить как неплохое достижение. На сей раз в финале, походившем в интересных, напряженных играх, «тройка» призеров, как и в прошлом году, выглядела таким образом: Санкт-Петербург, Москва, Московская область. 

Наша команда, которую мы тренируем вместе с Сергеем Александровичем Маловым, пока не готова бороться за награды с ведущими командами страны. Но один приятный момент отмечу. За выход в «восьмерку» мы играли со сборной командой Ростовской области, и по ходу встречи проигрывали соперникам пять мячей. И сумели не только отыграться, но добились победы. Ребята, как говорится, закаляют характер.

В этих же спартакиадных соревнованиях среди девушек принимала участие сборная команда Нижегородской области, которая стала бронзовым призером. В ее рядах выступала воспитанница дзержинского водного поло Мария Шлыкова, что, конечно же, послужит хорошим примером для девчат, которые занимаются водным поло в нашей школе.

- А какие еще турниры прошли с участием дзержинских ватерполистов?

- Я сказал о характере, который проявили наши ребята на Спартакиаде. Как эстафету эти черты приняли и продемонстрировали заревские мальчики 2007-2008 годов рождения. Произошло это в играх на открытом первенстве Волгоградской области, где в решающей финальной игре встретились спартаковцы Волгограда и наша команда. Уступая волгоградцам - 0:2, сумела она переломить ход встречи, выиграть ее со счетом 4:2, стать победителем соревнований.

В июле две наши команды ребят были приглашены принять участие в открытом первенстве Крыма. Кроме хозяев соревнований, выступали там москвичи, севастопольцы, краснодарцы. Первая команда «Зари» (тренер Наталья Вячеславовна Софичева) завоевала первое место, а вторая (тренер Сергей Александрович Малов) - стала четвертой. 

- Что предстоит в новом сезоне?

- В эти дни еще проходит набор в группы, который продлится в сентябре - октябре. А в двадцатых числах октября начнутся турниры первенства страны.
 
В прошлом году мы выступали по трем возрастным группам, в этом - выступим в четырех возрастах. Это все по первым группам, сильнейшим. А также у нас есть резерв, команда юношей, которая выступит по второй группе. Хотелось, чтобы результаты были не хуже, чем в прошедшем сезоне, а чтобы росли, чтобы наши команды составляли достойную конкуренцию лучшим коллективам страны. В прошлом сезоне наш воспитанник Иван Щитов привлекался к тренировкам сборной юношеской команды России, дзержинский ватерполист Михаил Семиков играет в воротах команды мастеров «Штурм» (Подмосковье). Настроены продолжать традиции воспитания игроков высокого класса.

В нашем бассейне проводились традиционные соревнования на призы тренера Анатолия Голованова. В этом сезоне начнем проводить Мемориал тренеров Дмитрия Шевченко и Анатолия Голованова, у которых тренировался гордость советского, российского водного поло, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Евгений Шаронов.

Сезон предстоит насыщенный, интересный, традиционно многие турниры пройдут в бассейне «Заря». Так что и дзержинцы смогут посмотреть хорошие матчи.
 
Леонид Песиков


10606.09.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо