сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

Попытка номер два?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Свыше 212 миллионов рублей готова выделить администрация города на обслуживание и модернизацию сети уличного освещения в ближайшие 7 лет. Предложение о заключении соответствующего контракта опубликовано на сайте госзакупок.


По факту речь идет о заключении энергосервисного контракта, в рамках которого в течение полугода подрядчик должен заменить действующие осветительные приборы на новые энергоэффективные. В техническом задании также обозначена полная модернизация системы управления уличным освещением. 

Напомним, что это уже не первая попытка городских властей обновить давно устаревшую сеть. Год назад этот вопрос даже обсуждался на заседании Городской думы, где депутаты порекомендовали администрации разработать документацию для заключения договора с полным перечнем передаваемого в концессию имущества: кабельных линий, систем  столбовых опор наружного освещения, электрических вводов, систем  наружного освещения, уличных светильников. Предполагалось, что за счет сложившейся экономии от внедрения энергоэффективных технологий инвестор сможет окупить все вложения, да еще и получить прибыль. Но на конкурс так никто и не вышел. 

В этом году речь вновь зашла о заключении энергосервисного контракта. По условиям конкурса подрядчик получит во владение всю сеть уличного освещения на семь лет. В представленных расчетах говорится, что при условии полной модернизации системы уличного освещения минимальный размер экономии на потреблении городом электричества составит не менее 127 млн рублей, которые и окупят вложения инвестора. 

Кстати, возможные доходы подрядчик сможет получить и от оказания рекламных услуг. Ведь ни для кого не секрет, что реклама на световых опорах в городе размещается довольно активно. Оценить этот рынок в точных цифрах сложно. Но то, что это лакомый кусочек, сомневаться не приходится. А потому понаблюдать  за процессом прохождения конкурса будет довольно любопытно. 

9 сентября мы узнаем имена потенциальных инвесторов. 

Татьяна Сорокина

12006.09.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо