сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Бюджет

Пора осваивать бюджет

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Сегодня на заседании Думы будут обсуждать очередные изменения в бюджет города. Его доходные и расходные части увеличиваются на 154 млн рублей.

 
Как пояснил директор департамента финансов администрации города Сергей Федоров на заседании профильного комитета, финансовые вливания связаны с поступлением субсидий и межбюджетных трансфертов на реализацию различных программ, в которые вошел в этом году наш город. Например, до окончания текущего года планируется полностью обновить контейнерные площадки социальных учреждений, окрестных поселков и городского кладбища. В рамках этой программы из областного бюджета выделяется более 22 млн рублей. Около 5 млн будет перечислено на приобретение новых контейнеров или бункеров. Доля софинансирования Дзержинска по этой программе соответственно 1,164 млн и 273 тысячи рублей.

Самый капиталоемкий проект, который должен быть реализован в Дзержинске, - строительство главного канализационного коллектора. По документам это значится, как организация мероприятий на сокращение доли загрязнения сточных вод. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено 290 млн рублей, еще 9,7 млн добавит область. От города, чтобы программа заработала, требуется 2 млн 424 тыс. рублей. Пришли к нам в город и 28 млн рублей областных субсидий на содержание городских дорог зимой. Доля вложений дзержинского бюджета по этой статье расходов - чуть менее 300 тысяч рублей. А около 700 тысяч руб-лей область дает Дзержинску на организацию деятельности Центра развития предпринимательства и бизнес-инкубатора. Чтобы получить эти деньги, в городском бюджете должны быть предусмот-рены 250 тысяч рублей на поддержку структур, содействующих развитию предпринимательства. Еще 8,5 млн должно быть выделено из городского бюджета на начало программы реконструкции системы оповещения. На эти же цели из области придет 36 млн рублей. Кроме того, требуется 150 тысяч рублей, чтобы получить 600 тысяч областных субсидий на капитальный ремонт учреждений культуры. 

В итоге, отмечает Сергей Федоров, на условиях софинансирования в рамках различных областных и федеральных проектов в городском бюджете перераспределено более 13 млн рублей. Благодаря этому город получит около 103 млн из области и 291 млн рублей из федерального бюджета. Что и говорить, средства немалые. Но успеет ли город освоить их, ведь на дворе уже сентябрь? Отвечая на этот вопрос, Сергей Викторович отметает все сомнения. По его словам, администрация города держит ситуацию на контроле, и по некоторым проектам специалисты уже готовы выйти на конкурсные процедуры. 

Более того, в ближайшее время в Дзержинск должны прийти средства на начало строительства нового здания для школы № 2, а также дополнительные средства на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды». И они тоже сразу будут «приняты в работу». 

Уверенность директора департамента финансов вселяет, конечно, оптимизм. Настолько, что прислушиваться к словам председателя думского комитета по бюджету Юлии Абызовой о том, что исполнение расходной части городского бюджета пока оставляет желать лучшего, совсем не хочется. 

Евгения Макарова

12112.09.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо