Архивные новости Ночной режим

Дзержинцы решили

 

89 предложений будут реализованы за счет областного бюджета по итогам голосования нижегородцев в рамках проекта «Вам решать».

 
Органы местного самоуправления районов и городов области предложили более 200 проектов на 1,9 млрд рублей для их финансирования из областного бюджета.

Сумма на всех - 900 млн руб-лей. Она делится по муниципалитетам в зависимости от численности населения.

Города и поселки, в которых проживает менее 15 тысяч человек, получат по 10 млн рублей, от 15 до 75 тысяч - по 15 млн руб-лей, от 75 до 200 тысяч человек - по 25 млн рублей, от 200 тысяч - по 40 млн рублей, более миллиона жителей - по 100 млн рублей.

В нашем городе будут реализованы два проекта - «Строительство фонтана на пл. Торговой» (5012 проголосовавших, стоимость проекта составит почти 30 млн) и «Архитектурно-ландшафтная организация прибрежной зоны озера Святое (2 этап)» (3449 проголосовавших, стоимость проекта - 10 млн). 

Что касается первого проекта, то планируется построить четырехконтурный светодинамический фонтан. Диаметр чаши (с облицовкой из природного камня) составит 20 м. Высота струй будет варьироваться от 2,5 до 10 м. 

В 2016 году за счет средств городского бюджета выполнен проект, сформирован земельный участок площадью 1277 кв. м под размещение нового фонтана, на земельный участок зарегистрировано право муниципальной собственности.

Озеро Святое - излюбленное место отдыха дзержинцев. Оно имеет карстовое происхождение, окружено соснами и дубами, входит в состав памятника природы регионального значения «Желнино-Пушкино-Сейма».

В 2020 году осуществят работы по второму этапу. Это будут устройство габионных конструкций для уменьшения эрозии почв и защиты корней сосен и дождевой сад для отвода и очистки ливневых и талых вод.


Александр Светлов

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
На «бюджет» - со второго раза
У абитуриентов есть еще один шанс попасть на бюджетные места в вузах.
На первоклассника — 14 тысяч
Эксперты посчитали стоимость «школьного набора».
Актеры уже на работе
В Дзержинском театре драмы началась подготовка к новому театральному сезону.