Архивные новости Ночной режим

«Фальшивки» - с прилавков?

 

Роскачество предложило изымать из магазинов все товары с нарушением маркировки, в том числе продукты питания. Речь идет о фальсификате, когда состав, указанный на упаковке, не соответствует реальному. 

 
Сегодня товары убирают с полок магазинов, только если они небезопасны и могут нанести вред здоровью человека. Но эксперты считают такую практику неверной: производители не должны вводить покупателей в заблуждение и продавать под видом одного товара другой - например, выдавать спред за сливочное масло. 

В настоящее время нет правовых оснований для того, чтобы изъять из обращения фальсифицированную продукцию. Речь о случаях, когда товар подделан, но не несет вреда здоровью человека. Например, в сливочном масле обнаружены растительные жиры, а в красной икре - запрещенная, но безопасная добавка. Либо в составе рубашки указан хлопок, но по факту его там нет.

Изготовители самостоятельно могут приостанавливать производство товаров и отзывать их из оборота, но только если продукция не соответствует обязательным требованиям технических регламентов о безопасности, а при ее реализации возникает угроза нанесения вреда здоровью человека.  

Алена Панова

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Получат больше
Играть или не играть?
В России хотят разделить компьютерные игры на «хорошие» и «плохие».
Прилетел "Дзержинск"
Самолет «Дзержинск» приземлился в Нижнем Новгороде.

Все ли чисто на заводе?
На предприятиях Дзержинска проходят проверки.