Архивные новости Ночной режим

Льготы для грузовиков

 

В Нижегородской области планируется снизить на 30% транспортный налог для большегрузов. Информация об этом содержится в проекте изменений в закон Нижегородской области «О транспортном налоге» на сайте регионального правительства.

 
Согласно информации, инициатором изменений выступило региональное министерство финансов. Изменения касаются транспортных средств, осуществляющих магистральные междугородные или международные перевозки. Сумму налога для них предлагается уменьшить на 30% от суммы, уплаченной в данном налоговом периоде.

Важно, чтобы с года выпуска автомобиля на начало налогового периода прошло не более семи лет, он имел разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн и был зарегистрирован в реестре транспортных средств системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Льготу предлагается предоставлять при условии, если средняя заработная плата в организации за предыдущий налоговый период превышает среднюю номинальную начисленную заработную плату в Нижегородской области по данным Нижегородстата.

Сейчас законопроект проходит необходимые экспертизы и общественные обсуждения. После этого он будет вынесен на рассмот-
рение Законодательного собрания Нижегородской области.

Арсений Лапин


ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Проверяли и штрафовали
В ГЖИ Нижегородской области подвели итоги работы за 2022 год.
«Поезд» уже в пути
«Поезд здоровья» недавно работал в Володарском районе.
Чтобы жить без рака
Дзержинцам напоминают о необходимости проходить медосмотры.