августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

Голосуй не голосуй

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В октябре в Нижегородской области пройдет рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» по нацпроекту «Жилье и городская среда». 

 
Голосование состоится в 18 городах региона с численностью населения свыше 20 000 человек. Всего в перечень для голосования вошло 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 - в Нижегородской области.

В Дзержинске, как известно, можно проголосовать за благоустройство 8 объектов: озеро Утиное - 2 очередь, Привокзальная площадь, Театральная площадь, Святое озеро, бульвар Правды, Торговая площадь, сквер на площади Макарова, общественная территория общего пользования по адресу: пр. Циолковского, 80-86 (липовая аллея).

У нижегородцев будет возможность проголосовать двумя способами. Первый - это на специальном сайте GolosZa.ru. Он начнет работу 10 октября. И второй способ - с помощью волонтеров в мобильных пунктах в МФЦ и в торговых центрах городов. 

Участвовать в голосовании могут граждане России в возрасте от 14 лет и живущие на территории муниципального образования, в котором проводится голосование.

В Дзержинске комплексное благоустройство городской среды в этом году вызвало немало вопросов у горожан. Поначалу многих обнадежили, что их большие дворы приведут в порядок: озеленят, заасфальтируют, установят детские площадки, лавочки, урны и так далее. Однако позже деньги, выделенные на эти цели изначально, ушли на сооружение так называемого парка «Утиное озеро». 

В итоге ни дворов, ни парка горожане не увидели. Придомовые территории, вошедшие в программу «Формирование комфортной городской среды» и оставшиеся без финансирования, по-прежнему напоминают захолустье, а участок Первомайского леса с утиным озером - еще недавно красивый уголок природы - изуродовали беспорядочной вырубкой деревьев и развороченными тяжелой техникой большими пластами земли.

 Елена Егорова


75411.10.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо