Архивные новости Ночной режим

Безопасность - главное!

Дзержинская ГИБДД напоминает участникам дорожного движения об обязательном использовании светоотражающих элементов.

 

 

При переходе проезжей части дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости в городской черте пешеходам рекомендуется иметь на своей одежде светоотражающие элементы, а при переходе дороги, движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенного пункта пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителям транспортных средств.


Штраф за отсутствие предмета со светоотражателем у пешехода составляет 500 рублей. Использование светоотражателей необходимо не для того, чтобы не получить штраф ГИБДД, а для собственной безопасности и безопасности ваших детей на дороге в качестве пешеходов! Ведь когда на светоотражатель попадает ближний свет фар, он начинает ярко светиться в темноте и это позволяет увеличить видимость пешехода на проезжей части дороги для водителей транспортных средств и снизить риск наезда на пешехода в темное время суток.


Поэтому, уважаемые родители, приобретите для своих детей светоотражающие элементы и разместите их на одежде, рюкзаке, позаботьтесь о безопасности вашего ребенка при переходе дороги! Анализ аварийности свидетельствует – дорожно-транспортные происшествия имеют тенденцию к увеличению во время дождя и сильного ветра, так как открытые зонты, плотные головные уборы, капюшоны также резко ограничивают видимость, а осадки и порывы ветра заставляют человека резко наклонять голову, что тоже влияет на уменьшение обзорности дороги.


Наш корр.

Фото из архива сайта elets-adm.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк