декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Закон

Вывоз грунта: будет экспертиза

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Историей с вывозом грунта с бывших совхозных полей в Дачном теперь занимается полиция. Об этом нам сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области. 

 
Как мы рассказывали («Планируют или добывают?», «ДВ» № 40 от 3.10.2019 г.) плодородные земли с трех участков, которые ранее принадлежали ОАО «Дзержинское», вывозят чуть ли не с минувшей весны. Собственники утверждают, что это не разработка недр, а планировка земли под будущее коттеджное строительство. А вот в минэкологии работам на Дачном дают иную оценку, характеризуя это как «незаконный вывоз грунта». 

В ответ на запрос «ДВ» в министерстве сообщили, что сейчас второй отдел полиции Дзержинска по факту снятия и вывоза плодородного слоя с земельных участков в Дачном проводит проверку. Полиция, по информации минэкологии, назначила землеустроительную экспертизу, по результатам которой, как водится, будет принято решение о возбуждении уголовного дела или, наоборот, последует отказ. Вместе с этим само министерство не участвует в разбирательствах. Вопросы самовольного снятия и перемещения плодородного слоя земли, как выяснилось, не входят в полномочия минэкологии. Государственный земельный надзор в Нижегородской области осуществляет департамент Росприроднадзора по ПФО, сообщается в ответе на запрос «ДВ».
 
Мы, в свою очередь, обратились за комментариями в Росприроднадзор, которые надеемся получить уже на следующей неделе и проинформировать своих читателей о реакции ведомства.

Вадим Щуренков

52018.10.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо