Архивные новости Ночной режим

Сквозь призму времени

 

Выставка трех дзержинских художников открылась в краеведческом музее. Работы, представленные на ней, позволяют окунуться в атмосферу прошлого, по-новому взглянуть на умиротворяющие пейзажи знакомых окрестностей города. 

 
Вячеслав Ганьшин и Борис Синалеев родились в нашем городе и в этом году могли бы отметить 90-летние юбилеи. Оба - выпускники Горьковского художественного училища, оба работали в художественной школе Дзержинска. На их глазах Дзержинск строился и развивался. Многие моменты жизни города советской эпохи нашли отражение в работах талантливых мастеров. 

Николай Чернобровцев - пермяк по рождению и дзержинец по духу. В детские годы вместе с родителями он переехал в Решетиху. Прошел войну и уже во взрослом возрасте обратился к искусству. Окончил художественное училище, затем институт, преподавал в художественной школе Дзержинска. В его творчестве особенно притягательны пейзажи удивительной красоты и спокойствия. 

Всего на выставке представлено более 100 работ, среди которых пейзажи, натюрморты и портреты. Увидеть их может каждый желающий, выставка продолжит работу на протяжении четырех недель. 
 
Татьяна Сорокина


ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
Квартиру делили, а про детей забыли
К юристу — бесплатно
БД Банк
БД Банк
Утонули пятеро
Пять человек утонули летом в городском округе Дзержинск.
Все — на физкультуру!
В Дзержинске отметят День физкультурника.
Изготовят номера
Ожидается изготовление и поставка очередной партии государственных регистрационных знаков транспортных средств.
Опасная картошка