июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

Получите и не ворчите!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Капремонт пришел и в поселок Свердлова. Если проехаться по проспекту, то в глаза бросятся сразу несколько домов с уже отреставрированными фасадами.

 
Их председатель ТСЖ «Свердловец» Татьяна Федюшкина сравнивает с «тульскими пряничками». Блеск и красота! Но не все, оказывается, так гладко.
Жители дома № 20 по пр. Свердлова, которые долго и настойчиво жаловались в редакцию «ДВ» на качество проведения ремонтных работ в их доме, заставили заглянуть за ширму капремонта. Мы нашли повод и побывали на месте событий. 

Немногие обитатели дома, которых мы застали на месте, как ни странно, благодарили ремонтников. Но в дальнейшем разговоре выяснилось, что дзержинцы обрадовались самому факту того, что их дом двадцатых годов постройки, не видевший ремонта десятилетия подряд, вообще вошел в программу капремонта ближайшей очереди. Из-за такого события можно и глаза закрыть на разного рода нюансы. Но кому-то из жителей дома было сложно мириться с безобразиями, которые их настигают с начала минувшего лета, когда в доме развернулся капремонт. 

Наши собеседники рассказали, как целый месяц под домом разливалась канализация. Подрядчики долго не могли найти утечку, а гражданам приходилось затыкать носы. Заменили в квартирах и радиаторы, но когда запустили теплоноситель, они все потекли - слесари не те прокладки смазали герметиком. 
 
 
А еще у подрядчика не оказалось мешков для мусора, потому работники выносили стекловату с чердака прямо голыми руками. И сами все искололись, и обитателям дома пришлось неделю отмываться от микроскопических осколков стекла, которыми нашпигован изоляционный материал советских времен. 
В целом наших собеседников сильно раздражает, что капремонт длится очень долго, с июня, и, очевидно, уйдет в зиму. А в это время около подъездов - сплошная помойка, да и внутри самих подъездов вскрыты полы. Передвигаясь по временным мостикам, можно переломать все ноги, а выбраться из квартиры с колясками или, скажем, перенести мебель вообще невозможно. 
 

Обобщив все претензии жителей дома по качеству капремонта, мы связались с Татьяной Федюшкиной. Главу товарищества, которое управляет трехэтажкой, работа подрядчика полностью устраивает. А вот жителей, которые нам сообщали об огрехах в ремонтных работах, Татьяна Ивановна охарактеризовала не с лучшей стороны. Это-де сплошные неплательщики, которых и слушать-то не стоило. Такие вот дела...

Вадим Щуренков 


1 14525.10.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо