Архивные новости Ночной режим

Будем помнить всегда

Шесть мемориальных досок установят в нашем городе в память о дзержинцах, погибших в Чечне при исполнении воинского долга.

 

Вчера, 24 октября, у здания средней школы №10 состоялось открытие мемориальной доска младшему сержанту Андрею Белянину, погибшему в Чеченской Республике 16 апреля 1996 года и награжденному двумя орденами Мужества.


В торжественной церемонии участвовали мама Андрея Белянина - Нина Николаевна, представители областной и дзержинской организаций ветеранов боевых действий, депутат гордумы Сергей Елизаров.
«В России достаточно примеров героизма, и собравшиеся сегодня говорили, что герои находятся среди нас. Они уходят слишком рано, отдают свои жизни, чтобы мы и наши дети жили под мирным небом. По моему мнению, очень важно сохранять память о них. Мемориальная доска теперь будет памятным знаком для ребят, которые учатся в школе №10», - отметил Елизаров.


На фасаде здания школы №17 установят мемориальную доску Михаилу Хрусталеву, погибшему в Чечне 12 августа 2000 года, а на фасаде здания дзержинского химического техникума им. Красной Армии - Дмитрию Лебедеву, погибшему в Чеченской Республике при выполнении боевого задания 29 января 2000 года и награжденному орденом Мужества посмертно.


Еще одна доска будет установлена в Пыре на фасаде здания основной школы №6 в память о Сергее Грунине – младшем сержанте, который погиб 18 февраля 2000 года при выполнении боевого задания в Чеченской Республике.
Откроют мемориальную доску и на фасаде здания школы №37 прапорщику милиции Олегу Приходько. Он погиб в Грозном 16 июня 2000 года, также награжден орденом Мужества посмертно.


Последнюю мемориальную доску откроют на фасаде жилого дома №18 по ул. Кирова в память о Максиме Борисове, который погиб в ходе боевых действий в Чеченской республике 6 августа 1996 года. Указом президента РФ он награжден орденом Мужество посмертно.


Наш корр.

Фото из архива сайта warchechnya.ru


ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России
Подбор сотрудников — открыто
Дзержинцев, ищущих работу, приглашают на встречу с работодателем
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы